Flu vence Santos e assume a liderança do Brasileirão

06/09/2012 20:52 - Futebol

Enfim, a espera acabou. Depois de três líderes alvinegros, o Fluminense deu um pouco de cor à liderança do Brasileirão. O time aproveitou a terceira chance dada pelo ex-líder Atlético-MG, venceu o desfalcado Santos por 3 a 1, no Engenhão, nesta quinta-feira, e finalmente assumiu a primeira colocação do campeonato.

O jogo foi marcado pelo show de Wellington Nem, que marcou dois gols, o golaço de Samuel e a resposta da torcida, que colocou quase 16 mil pessoas no estádio do Botafogo. Com a derrota, a terceira seguida, o Santos - que não teve Ganso, Neymar, Arouca, Dracena, entre outros - ficou na 14ª colocação, seis pontos apenas acima da zona de rebaixamento.

Wellington Nem desencanta e dá show

O jogo começou bastante movimentado, mas os times erravam muitos passes no ataque, o que não possibilitava tantas oportunidades de perigo. A primeira veio apenas aos 11 minutos, quando Gérson Magrão aproveitou passe errado de Edinho na entrada da área e chutou para o gol. Diego Cavalieri espalmou e, no rebote, Bill chuta para fora com o gol vazio.

Cinco minutos depois, o atacante Bill deve ter se sentido menos mal pelo gol perdido. Carlinhos trouxe a bola pela esquerda e cruzou rasteiro na frente do gol. Samuel tentou rasteiro mas furou e Wellington Nem, com o gol vazio, também errou o gol. Mas, a exemplo de Bill, se redimiu aos 20 minutos. Jean fez bela jogada na grande área e levantou para o jovem atacante, que se esticou para alcançar a bola e abrir o placar para o Fluminense, para festa da torcida tricolor no Engenhão.

A festa tricolor durou apenas oito minutos. Em cruzamento para a área, o zagueiro Digão se atrasou na marcação e furou na hora de cortar o lance. A bola sobrou para André que, de primeira, completou para o fundo do gol para empatar e fazer seu quinto gol na competição.

O gol animou o Santos, que equilibrou as ações e as equipes passaram a frenquentar mais a grande área adversária. No entanto, o problema do início do jogo persistia e o último passe não saía bom por nenhum dos dois times. A equipe santista apostava nos contra-ataques.

Aos 40 minutos, Adriano pegou a bola ainda no campo de defesa e viu a zaga tricolor desarrumada. Em um belo pique invadiu a área e chutou para boa defesa de Diego Cavalieri.

Quando o primeiro tempo parecia terminar com o empate, o Fluminense tratou de desempatar aos 43 minutos. Carlinhos fez boa jogada na esquerda e lançou Wágner na linha de fundo. O meia cruzou na cabeça do baixinho Wellington Nem, que marcou seu segundo na partida e o terceiro dele no Brasileirão.

A vitória deu moral para o Fluminense, que voltou com tudo para o segundo tempo. O time buscou o terceiro gol para dar mais tranquilidade e elenão saía por um detalhe. Muitas vezes, pelos incorrigíveis erros no último passe. No entanto, com o tempo o jogo caiu no marasmo. O Fluminense controlava a bola e o Santos não ameaçava.

O terceiro gol veio somente aos 32 minutos do segundo tempo e, pelo tempo que demorou, valeu a pena esperar. Samuel recebeu pela esquerda, entrou na área, ajeitou e, com enorme categoria, colocou no ângulo do goleiro Rafael para ampliar o placar e fazer a festa de seus quase 16 mil torcedores que entoaram o canto de "O campeão voltou!".

Aos 41 minutos, Thiago Neves ainda teve mais uma chance de marcar. Rafael Sobis roubou a bola na intermediária e tocou para o camisa 10, que dominou, enfrentou a marcação, mas o chute saiu mascado e a bola passou pela direita do goleiro Rafael, que foi em direção à bola apenas para conferir. Foi a última chance do novo líder do Brasileirão, que esperou o juiz apitar para celebrar a liderança e a caminhada em passos largos para o tetracampeonato do Time de Guerreiros.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrenta o Internacional, no domingo, às 16h, no Beira-Rio. Já o Santos faz o clássico San-São com o São Paulo, na Vila Belmiro, no mesmo horário.