Aprenda a fazer um delicioso caldinho de vaca atolada

03/09/2012 05:38 - Gourmet
Por Redação
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Confira a seguir a receita do caldinho de vaca atolada do Botequim Informal. Rende 12 porções.

Ingredientes

250g patinho

1kg aipim

50g óleo

100g cebola

50g alho

200g tomate

5g louro

20g caldo de carne

5g tomilho

1,8 litro de água

5g de pimenta do reino

10g de sal

Modo de preparo
Separe e pese todos os ingredientes. Com uma faca bem amolada, corte o patinho em cubos grandes, retire as sementes do tomate e "bata", bem batidinho. Em uma panela de pressão, em fogo médio, faça um refogado com óleo, cebola e alho. Na mesma panela, frite o patinho até que fique dourado. Acrescente o tomate batido, louro, caldo de carne e a água e feche a panela. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos.

Quando a carne estiver "desmanchando", retire da panela e desfie. No caldo que ficou na panela, cozinhe o aipim por aproximadamente 30 minutos. No liquidificador, bata o aipim cozido até virar creme. Em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de aipim e a carne desfiada. Depois, tempere com pimenta do reino, sal e salsa picadinha.
 

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