Caponata da hora. Ingredientes simples e sabor diferenciado

23/08/2012 13:28 - Gourmet
Por Redação
Image

Ingredientes

½ pimentão vermelho cortado em tirinhas;
½ pimentão amarelo cortado em tirinhas;
½ pimentão verde cortado em tirinhas;
½ abobrinha verde cortada em cubinhos;
½ berinjela cortada em tirinhas;
1cebola media cortada em meias rodelas;
1tomate cortado em cubinhos;
Manjericão fresco quanto baste;
Alecrim fresco quanto baste;
Orégano quanto baste;
Salvia fresca quanto baste;
1copo de azeite de oliva extra virgem;
Sal quanto baste.
OBS: se você tiver azeitonas pretas pode agregar, ou verdes também, de preferência pretas.

Modo de preparo

Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira ou wok anti-aderente, deixe esquentar, coloque as berinjelas e as cebolas para refogar. Logo em seguida agregue os outros ingredientes e deixe refogar junto com os temperos, se achar necessário coloque um pouco de água, mas pouca para não secar.

Os ingredientes devem refogar, porém devem ficar al dente, isto é não moles.

Quando estiver no ponto certo desligue o fogo e coloque o resto do azeite de oliva e misture bem. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Ficara melhor no dia seguinte o gosto apurara.

Sirva com pão ou torradinhas.
 

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..