Risoto de Polvo pode deixar seu almoço a dois ainda mais especial

16/08/2012 04:34 - Gourmet
Por Redação
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Ingredientes
Para o polvo

1/2 kg de polvo
Cebola a gosto

Para o risoto

1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
3 tomates maduros
2 pimentões médios
1 cebola
Cheiro-verde a gosto
100 ml de azeite de oliva
50 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de pasta de alho e sal
2 primentas-de-cheiro
3 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda por que ele será colocado na panela novamente)
Queijo coalho
Queijo parmesão
Azeitona preta

Modo de preparo
Para o polvo

Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é necessário colocar água). Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio. Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços. Agora, comece a preparar o risoto.

Para o risoto

Corte todos os ingredientes em pedaços grandes. Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta. Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro. Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no multiprocessador. Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco. Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min. Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho. Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas. Está pronto o seu risoto de polvo!

Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.
 

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