Ingredientes:
Para o Bacalhau:

- 800 g de bacalhau desfiado
- 1 litro de Leite Integral DIA
- 1 ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem DIA (300 ml)
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 envelope de Tempero para Aves, Peixes e Arroz DIA (5 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
- Sal Refinado DIA a gosto

Para o purê:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal DIA
- 3 dentes de alho amassados
- 5 batatas grandes cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de Leite Integral DIA (200 ml)
- Sal Refinado DIA a gosto
- 5 ramos de salsa picados

Para a montagem:
- 3 embalagens de Creme de Leite DIA (600 g)

Preparo:
1) Para dessalgar o bacalhau: coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho para dessalgar. Troque a água por 3 vezes a cada 6 horas. Após o último molho, despeje sobre ele o leite e deixe em geladeira por 1 noite.
2) Prepare o bacalhau: em uma panela grande e funda, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e em seguida, acrescente o bacalhau e o tempero. Mexa bem e deixe secar um pouco (a mistura deve ficar bem úmida). Junte o restante do azeite, a pimenta e misture bem. Prove e se necessário, tempere com sal. Reserve.
3) À parte, prepare o purê: em uma panela aqueça a manteiga e doure o alho. Junte as batatas, o leite, tempere com o sal e misture bem. Por último, acrescente a salsinha, misture e reserve.
4) No fundo de um refratário grande coloque o creme de leite, por cima espalhe a metade do bacalhau e cubra com metade do purê. Repita o processo, espalhando o restante do bacalhau e cobrindo com o restante do purê. Leve ao forno alto (250 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Nesse tempo, o creme de leite ferve e sobe para a superfície, que fica dourada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora