Caldo de abóbora jacaré mineiro é de dar água na boca

02/08/2012 06:11 - Gourmet
Por Redação
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Ingredientes

2 abóboras jacaré ou paulista
meia cebola cortada em quadradinhos
1 caldo de carne e 1 de frango
salsinha a gosto
dois gomo de linguiça calabresa ou paio cortado em cubinhos
200gr de bacon cortado em cubinhos
1 dente de alho
1 pacote de Sazón vermelho
sal a gosto
azeite
400ml de água
orégano a gosto
margarina

Para decorar

queijo Cheddar
salsa
uma colherzinha de sobremesa com molho de pimenta (opcional)

Modo de preparo

Lave muito bem as abóboras. Em seguida, corte a ponta deixando-as como se fossem uma cumbuca. Com uma colher, retire todas as sementes com cuidado para não deixar fiapos. Enrole as abóboras em papel alumínio, coloque-as em uma travessa e leve para assar em forno a 200º por 15 minutos, elas ficarão bem assadas.

Deixe-as no forno desligado enquanto prepara a segunda parte. Descasque as pontas das abóboras e corte em cubinhos, leve ao fogo com alguns temperos (louro,meio caldo de carne) deixe até cozinhar.

Em um liquidificador, bata a abobora cozida e reserve. Em seguida, coloque numa panela o bacon e a linguiça. Ainda não acrescente o azeite, já que o bacon solta gordura. Ao fritar, coloque a cebola e o alho, e então um fio de azeite. Em seguida, coloque o caldo de abóbora batido com o caldo de carne e o Sazón. Deixe levantar fervura e desligue.

Retire do forno as abóboras e coloque dentro delas o creme,por cima o cheddar e leve ao forno por 10 mim. Enfeite com salsa e sirva com as torradinhas.
 

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