Que tal uma Polpetta de Carne para deixar a sexta especial?

13/07/2012 05:41 - Gourmet
Por Redação
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Ingredientes
Molho

50ml de azeite
1 dente de alho amassado
6 folhas de manjericão
1/2 cálice de vinho tinto seco
1kg de polpa de tomate
Sal a gosto

Polpetta

750g de carne moída
Salsa picada
Pimenta do reino branca
2 dentes de alho bem picados
200g de miolo de pão
1/2 cálice de vinho tinto seco
4 ovos grandes
Sal a gosto
10g de pinoli
10g de uvas-passas brancas
100g de parmesão ralado

Recheio

100g de mussarela fatiada
Folhas de manjericão
1 clara
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo
Molho

Aqueça o azeite, frite o alho, coloque as folhas de manjericão, o vinho e a polpa de tomate. Deixe apurar. Por último, ponha o sal.

Polpetta

Molhe o miolo de pão no vinho tinto. Esfarele com as mãos e misture todos os ingredientes numa travessa. Caso seja necessário, acrescente 2 colheres de farinha de rosca.

Molde a parte de baixo da polpetta. Coloque duas fatias de mussarela e três folhas de manjericão. Modele a parte de cima e junte as duas.

Passe na clara de ovo e na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e coloque imediatamente no molho. Polvilhe com queijo ralado e enfeite com uma folha de manjericão.

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