Atlético bate Ponte Preta na estreia em Campinas

20/05/2012 15:12 - Futebol
Por Redação
Image

O Atlético começou com vitória sua trajetória no Campeonato Brasileiro. Após muita pressão no segundo tempo, o Galo conseguiu vencer a Ponte Preta, nos acréscimos, por 1 a 0, neste domingo, em Campinas. O gol da vitória foi marcado pelo argentino Escudero, de cabeça, depois de bate-rebate na grande área. Com esse resultado, a equipe mineira encerra o tabu de nunca ter vencido a Macaca no Moisés Lucarelli pelo Campeonato Brasileiro.

Além da vitória e do fim do tabu, o Atlético confirma outra marca positiva no Brasileirão. O Galo completou nove anos sem perder em estreias pela competição nacional.

Na segunda rodada, o Atlético estreia em casa contra o Corinthians. A equipe de Cuca vai em busca de mais três pontos no próximo domingo, às 16h, no Independência.. A Ponte Preta, por sua vez, tenta a reabilitação diante do Atlético-GO, em Goiânia, no sábado, às 18h30.

Atlético desperdiça duas oportunidades em primeiro tempo sem emoção

Ponte Preta e Atlético fizeram primeiro tempo de poucas emoções. As equipes tiveram dificuldades para criar e apostaram nas jogadas pelos lados do campo. O Galo teve duas oportunidades claras de gol, mas sem êxito nas finalizações. Bernard, Danilinho, Carlos César e Mancini deram trabalho à zaga da Macaca, enquanto Enrico, Somália e Roger foram as principais armas da equipe de Campinas.

A primeira finalização perigosa do Atlético foi aos nove minutos. Após cobrança de escanteio vindo da esquerda, Rever entrou livre na segunda trave, mas chutou por cima do gol. O lance acordou o Galo, que começou a explorar as jogadas em velocidade, principalmente com Bernard, Danilinho e Carlos César.

Aos 12 minutos, a melhor oportunidade de gol para o Atlético. Carlos César avançou pela ponta direita e lançou Bernard, livre no ataque. O meia entrou na grande área, tocou na saída do goleiro Lauro, e a bola saiu à esquerda do gol, com muito perigo. A Ponte respondeu cinco minutos depois. O volante Somália invadiu a área, passou por Giovanni e, mesmo sem ângulo, finalizou para o gol. Richarlyson, bem colocado na pequena área, afastou o perigo.

O time da casa insistiu nos cruzamentos para a grande área atleticana, mas sem problemas para os zagueiros Rever, Rafael Marques e o goleiro Giovanni. O Atlético ainda desperdiçou duas oportunidades no final da primeira etapa: André, aos 43, subiu livre na grande área e cabeceou por cima do gol; Mancini, no minuto final, tabelou com André, bateu forte no canto esquerdo, e Lauro fez boa defesa, assegurando o empate por 0 a 0.

Muita pressão e vitória conquistada nos acréscimos

O Atlético voltou para o segundo tempo com duas alterações: Carlos César, lesionado, saiu para a entrada de Marcos Rocha. Dudu Cearense, que tinha o cartão amarelo, deixou o gramado e Leonardo Silva entrou. Desta forma, o Atlético passou a jogar com três zagueiros. Gilson Kleina também fez alteração na Ponte: Renê Junior Júnior no lugar de Somália.

Apesar das modificações, Ponte Preta e Atlético não melhoraram em campo. O segundo tempo começou truncado, com muita marcação, erros de passes e faltas. Aos 18 minutos, o primeiro lance de perigo na etapa. Após lambança de Leonardo Silva na grande área, Roger teve oportunidade para abrir o placar, mas não aproveitou. No lance, o atacante da Ponte ainda pediu toque de mão do zagueiro atleticano, mas foi ignorado pelo árbitro.

Um dos melhor na primeira etapa, Bernard pouco apareceu na etapa complementar. Escudeiro entrou no lugar de Mancini, mas não conseguiu mudar a postura do time. Com dificuldade para criar jogadas, o Atlético priorizou os cruzamentos para a grande área adversária com Richarlyson e Marcos Rocha, mas sem perigo. O Galo partiu em busca da vitória nos minutos finais. Richarlyson arriscou de fora da área, e Lauro espalmou para escanteio.

Após muita pressão, a bola aérea atleticana enfim deu resultado. Após cobrança de falta, Escudero aproveitou bate-rebate na grande área e, de cabeça, marcou o gol da vitória. A bola ainda desviou em Baraka antes de entrar.