A equipe de nutricionistas dos programas sociais executados pela Secretaria Municipal de Assistência Social (Semas) - juntamente com as estagiárias de Nutrição - promoveu na terça-feira (24) uma ação para os clientes do Restaurante Popular de Maceió, localizado no Centro. Por meio de panfletos distribuídos durante a refeição, a clientela do restaurante foi orientada sobre temas relacionados aos bons hábitos alimentares, como a importância da soja na alimentação, o incentivo à redução do consumo de sal no dia a dia, e os benefícios da ingestão diária de frutas.

Segundo a coordenadora de Nutrição, Taciana Gomes, é de suma importância a realização desse tipo de evento, tanto para população como também para a formação acadêmica dos futuros profissionais de Nutrição de Alagoas. “Informar a população de maneira simples e prática é também um dos objetivos do profissional dessa área”, diz ela.

Atendimento

No Restaurante Popular, os vales-refeições são vendidos por R$ 2, a partir das 10h, e o almoço começa a ser servido às 10h30. O refeitório fecha às 14h. O restaurante atende, diariamente, a cerca de duas mil pessoas, totalizando um consumo, por dia, de 130 kg de feijão, 100 kg de arroz, 90 kg de macarrão e 70 kg de farinha.

O Restaurante Popular é administrado pela Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Maceió (Apae), e todo o lucro é revertido para a instituição, beneficiando mais de 400 crianças com deficiência física e mental em todo o Estado. Graças a esse repasse, a Apae já conseguiu criar um laboratório para atender adultos e crianças, além de um centro de radiologia.