Rooney faz dois, Manchester goleia e mantém vantagem

15/04/2012 15:59 - Futebol
Por Redação

Jogando em casa, o Manchester United venceu o Aston Villa (15º) por 4 a 0, neste domingo, pela 34ª rodada do Campeonato Inglês, e voltou a liderar com cinco pontos de vantagem para o vice-líder, Manchester City.

Entrando em campo pressionado, por conta da vitória do seu rival, no sábado, o United precisava vencer para manter a folga na liderança do Campeonato Inglês.

O Manchester entrou buscando o gol e logo aos 7min Ashley Young foi derrubado na área. Pênalti que Wayne Rooney converteu e abriu o placar. Marcando em cima e não dando espaço para o Aston Villa jogar, o United continou atacando e aos 43min chegou ao segundo gol. Após receber passe de Evra, Welbeck bateu de direita e fez 2 a 0.

Na etapa final se esperava um Aston Villa mais ativo, mas, dominado pelo líder, nada conseguiu fazer. Chegou algumas vezes com possibilidade de finalizar, mas todos os chutes passavam longe do gol de De Gea.

O Manchester continuou mandando no jogo e aos 28min fez mais um. Após bela troca de passes do setor ofensivo, Valencia serviu Rooney, que fez seu segundo gol no jogo e terceiro dos vermelhos. Já nos acréscimos Nani marcou o seu e fechou a goleada por 4 a 0.

Com a vitória, o Manchester chega aos 82 pontos, cinco a frente do vice-líder Manchester City, e tem quatro rodadas para manter a diferença e se sagrar campeão. O Aston Villa se mantém com 35, na 15ª posição.