Málaga vacila e empata em casa; Villarreal ainda corre risco

15/04/2012 15:13 - Futebol
Por Redação

O Málaga empatou em casa por 1 a 1 com a Real Sociedad e não aproveitou o tropeço do Valencia na manhã deste domingo. Se tivesse vencido, o time da Andaluzia assumiria a terceira posição do Campeonato Espanhol e ficaria mais próximo de conquistar uma vaga para a Liga dos Campeões.

O Málaga, querendo a vitória, começou pressionando e logo aos 19min, em bela jogada individual, Isco bateu e abriu o placar. No final do primeiro tempo o Real Sociedad ainda ficou com um jogador a menos, quando Mikel González tomou o segundo amarelo e acabou expulso.

No início do segundo tempo, aos 4min, a Real Sociedad conseguiu o empate. Após rebote Xabi Prieto empurrou para o gol. Apesar do jogador a mais e da pressão feita até o final do jogo, o Málaga não conseguiu marcar e o jogo terminou 1 a 1.

Já no El Madrigal, estádio do Villarreal, o time amarelo precisava vencer o Racing em confronto direto para se distanciar da zona do rebaixamento, mas não conseguiu. Apesar do domínio do time mandante no início do jogo, o primeiro tempo terminou sem gols.

Já na etapa final, o Villarreal não perdeu tempo e logo no primeiro minuto, com Hernán Pérez abriu o placar. O time, do brasileiro Nilmar, dominou o resto do jogo, mas não contava que nos acréscimos o Racing conseguiria empatar ao jogo. Aos 49min do segundo tempo, Jairo bateu o escanteio e Acosta marcou.

Com o empate, o Villarreal foi a 36 pontos, se manteve na 16ª posição e ainda briga para fugir da degola. Já o Racing foi a 26 pontos, continua como o lanterna da competição e tem poucas chances de escapar do rebaixamento.