ASA goleia o Corinthians-AL e segue na briga pela liderança

15/04/2012 15:17 - Futebol

ASA e Corinthians do Pilar entraram em campo na tarde deste domingo para realizar a última partida da rodada. O alvinegro arapiraquense aplicou mais uma goleada no campeonato, desta vez por 4 a 0. Audálio marcou os dois primeiros gols, enquanto Lúcio Maranhão e Didira garantiram os outros dois.

O JOGO - 1º TEMPO

A partida começou com o ASA pressionando o visitante, buscando abrir o placar já no início do jogo. Apesar das oportunidades criadas pelos dois times, as finalizações não eram concluídas em gols, levando pouco perigo para os goleiros.

O time arapiraquense ainda chegou com perigo aos 19 minutos, quando o meia Valdívia passou a bola para o atacante Lúcio Maranhão, que chutou em direção ao gol adversário e quase abriu o placar. Apesar das tentativas alvinegras, o tricolor segurava o ataque dos arapiraquenses.

Corinthians do Pilar ainda conseguiu chegar com Fabiano aos 32 minutos, mas a defesa alvinegra conseguiu afastar o perigo. O time visitante seguiu aproveitando os espaços deixados pelo time da casa e chegou a criar boas oportunidades de gols.

O primeiro gol do confronto entre ASA e Corinthians saiu aos 43 minutos. O meia Didira cobrou escanteio, a zaga adversária afastou, mas em seguida Audálio mandou no canto do goleiro Anderson Paraíba, abrindo o placar no estádio Coaracy da Mata Fonseca.

Em seguida, o técnico Gilmar Batista, do Corinthians-AL, viu o volante Wênio sendo expulso da partida após uma confusão no campo. O árbitro Chicão deu dois minutos de acréscimo, mas o placar não mudou.

2º - TEMPO

Com um jogador a mais, o ASA iniciou o segundo tempo novamente pressionando o adversário. O alvinegro buscava espaço nas falhas adversárias, levando perigo nos contra-ataque para o gol dos visitantes.

Superior em campo, o time arapiraquense chegou ao segundo gol aos 17 minutos, novamente com Audálio. Já com dois gols a mais, o time do técnico Heriberto da Cunha seguiu buscando o terceiro gol diante de seus torcedores.

Não demorou muito para acontecer, pois aos – minutos o meia Didira foi derrubado dentro da área e o árbitro Francisco Carlos do Nascimento marcou pênalti. O artilheiro Lúcio Maranhão foi para a cobrança e marcou o terceiro do time arapiraquense.

O ASA ainda chegou ao quarto gol, aplicando mais uma goleada no tricolor do Pilar. O árbitro marcou mais um pênalti para o time da casa, o meia Didira foi para a cobrança e garantiu o quarto gol alvinegro.

Sem chances para reação, o ASA garantiu mais uma vitória no Campeonato Alagoano e também a manutenção de sua invencibilidade nesta temporada no estádio Coaracy da Mata Fonseca. Na última rodada, o time arapiraquense vai enfrentar o CEO, enquanto o Corinthians vai pegar o Penedense.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Alagoano 2012 – 8ª Rodada – Segundo Turno

Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca – Arapiraca

ASA 4 x 0 Corinthians - AL

Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento
Auxiliares: Julian Ferino dos Santos e Maria de Fátima dos Santos

ASA: Tutti, Fabiano, Edson Veneno(Gabriel) e Audálio; Dudu, Tiago Gaúcho, Jorginho, Didira, Valdívia(Neto Potiguar) e Augusto; Lúcio Maranhão(Nando).

Técnico: Heriberto da Cunha

Corinthians-AL: Anderson Paraíba, Patrick(João Gabriel), Da Silva, Leandrinho(Mauro Cardoso) e Fabiano; Wênio, Pio, Serginho e Daniel; Itacaré(Danilo) e Badinho.

Técnico: Gilmar Batista

Cartões Amarelos: Tutti, Fabiano, Jorginho e Lúcio Maranhão(ASA) Anderson Paraíba e João Gabriel(Corinthians-AL)

Cartões Vermelhos: Wênio(Corinthians-AL)

Gols: Audálio 43min 1ºT e 17min 2ºT, Lúcio Maranhão 23min 2ºT(pen) e Didira 38min 2ºT(pen) (ASA)