A Semana Santa é o período tradicional de vendas de chocolates e de pescados. É durante esse período que as pessoas consomem mais peixes e crustáceos, seguindo as 'regras' da religião cristã. O CadaMinuto foi conferir o preço dos pescados e as vantagens de comprar com antecedência.
No Mercado da Produção, localizado no Centro de Maceió, os preços do pescado variam, e os comerciantes garantem que comprar com antecedência é uma ótima opção. “Quem pode comprar antes da data é melhor, porque fica mais barato. Na outra semana recebemos os produtos com aumento e isso acaba refletindo para o bolso do consumidor”, afirmou Joana Maria, comerciante.
A professora Neide Santos, faz as compras para a Semana Santa com antecedência, ela garante que além do preço, a qualidade do produto é melhor. “Como sou cristã, nessa época não entra carne vermelha na minha casa. Sempre compro com antecedência para conseguir um preço melhor. Na próxima semana, eu só venho comprar o bredo, que é baratinho”, disse a professora.
Mas é preciso que o consumidor antes de comprar observe a aparência do produto observando as seguintes características: ter olhos brilhantes e escamas presas ao corpo se vendido inteiro. O condicionamento do produto deve ser adequado estando sempre disposto em um balcão frigorífico ou em balcão de aço inox inclinado e protegido do sol e dos insetos, com gelo picado por cima.
Preços encontrados no Mercado da Produção em 27/03/2012:
Filé de siri- época normal R$15,00, hoje R$25,00 e pode chegar até R$30,00
Siri (30 unidades)- época normal R$8,00, hoje R$10,00 e pode chegar até R$ 15,00
Sururu- época normal R$9,00, hoje R$12,00 e pode chegar até R$ 14,00
Camarão- época normal R$10,00 hoje R$14,00 e pode chegar até R$ 20,00
Peixe- época normal (Cavala) R$14,00, hoje R$20,00 e pode chegar até R$ 30 (Camurim) época normal R$18,00, hoje R$25,00 e pode chegar até R$ 30,00