Com show de Neymar e primeiro tempo arrasador, Santos goleia o Guará

29/03/2012 19:58 - Futebol

Em um primeiro tempo arrasador na Vila Belmiro, os titulares do Santos voltaram a vencer no Paulistão Chevrolet. Com o 5 a 0 sobre o Guaratinguetá, o Peixe está garantido nas quartas de final da competição. Neymar, como sempre, deu show de bola e marcou três gols. Com a derrota, o Guará segue na zona de rebaixamento e vê sua situação cada vez mais irreversível.

Com um time praticamente completo (Henrique era o único desfalque por lesão), o Santos foi a campo para garantir de vez sua classificação para o mata-mata. Após a maratona de jogos importantes da Libertadores, Muricy resolveu colocar os jogadores em campo buscando mais entrosamento. Já o Guaratinguetá, brigando para não cair, tinha que passar por cima da crise que paira no Vale da Paraíba.

O jogo

Logo que a bola rolou, com o jeito que os santistas tocavam na bola, já dava-se para perceber... A noite era de show na Vila Belmiro e o Peixe sobrou no primeiro tempo. Em cima do Guaratinguetá desde o início, o primeiro gol demorou apenas quatro minutos para sair.
Após lambança da zaga, Neymar roubou a bola e, na cara do gol, não perdoou. Apesar de alguns sustos lá trás, o time seguia atacando. Em uma boa jogada pela esquerda entre Neymar e Juan, o lateral cruzou na medida para Borges. O atacante só escorou para as redes aos 25.

Abusando de jogadas pela esquerda, foi a vez de Juan deixar o seu. Depois de bate e rebate na área, Ibson rolou de calcanhar para o lateral. De frente para o gol, ele soltou a bomba e fez o terceiro aos 35.

Com a goleada já inscrita, o Peixe seguiu na pressão. Perdido em campo, o time do Vale do Paraíba não via a cor da bola. Antes do árbitro encerrar a primeira etapa, ainda deu tempo de Neymar fazer mais um. Gercimar cometeu pênalti em Ibson e foi expulso. Na cobrança a Joia bateu tranquilo aos 42.

A segunda etapa começou morna. Com as alterações feitas por Carlos Octávio, o time do interior passou a jogar na retranca. Vendo dez jogadores dentro da área adversária, o Peixe passou a tocar a bola e criar poucas chances.

A partir dos 15 minutos, os santistas foram para cima de novo. Ibson, Borges, Neymar... E as chances iam sendo desperdiçadas. Elano, que entrou no lugar de Arouca, saiu bem do banco e criava jogadas de perigo.

Com imensa posse de bola, os santistas seguiam criando chances. Em uma delas, Neymar foi derrubado na área. Tranquilo, o camisa 11 marcou o quinto, aos 42 do segundo tempo.

Na próxima rodada o Peixe vai subir a serra para pegar a Portuguesa, no Canindé, no domingo. Já o Guará recebe a Ponte Preta no Dário Leite, também no próximo domingo.