Aprenda a fazer uma deliciosa maionese assada

27/03/2012 05:22 - Gourmet
Por Redação
Image

ingredientes

1 kg de batata cozida e espremida
500 g de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
1 cenoura grande em cubinhos
1 lata de milho verde
150 g de vagem picada
3 gemas
200 g de maionese
1 sachê de caldo de frango em pó
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
3 claras
3 colheres (sopa) de maionese
50 g de queijo parmesão ralado para salpicar

modo de preparo

Numa tigela, misture a batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.

Reserve.

Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve.

Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.

Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por 30 min.

Sirva com salada verde.

Obs: os legumes ficam "al dente".
 

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..