Inove e aprenda a fazer um delicioso risoto de salmão

07/03/2012 12:49 - Gourmet
Por Redação
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Ingredientes
520 g de salmão fresco picados
1 g de limão
2 g de pimenta-do-reino
3 g de sal

16 g de margarina light
40 g de cebolinha picada
80 g de alho poró
10 g de alho picado
312 g de arroz arbóreo
1 l e meio de água
100 ml de vinho seco
4 g de sal
1 cubinho e ½ de caldo de galinha
10 g de parmesão light

Modo de preparo
Salmão: picar em cubos uniformes, temperar com o suco e limão, pimenta-do-reino e sal. Deixar no tempero na geladeira por 2 horas, colocar em uma panela tefal com a margarina light e grelhar até ficar cozido, separá-lo do risoto. Risoto: dissolver os caldos de galinha na água quente e reservar. Dourar junto com a cebola, o alho poró e alho, acrescentar o arroz, o vinho branco e cozinhar acrescentando a água aos poucos. Quando estiver quase pronto acrescente o salmão e a salsinha picada. Separar em porções e colocar o parmesão light.

Dicas: mexa o risoto lentamente quando acrescentar o salmão, para não despedaçá-lo.

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