Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média ralada
1 xícara (chá) de purê de tomate
2 sachês de caldo de legumes
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de champignons, em lâminas
½ vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de conhaque
500 g de queijo meia-cura cortado em cubos
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o purê de tomate, o caldo de legumes e a água e cozinhe por dois minutos. Ao abrir fervura, adicione o champignon, o palmito, a mostarda, o molho inglês e o catchup, e misture bem. Coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Acrescente cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa. Adicione o queijo meia-cura e o creme de leite e misture, sem deixar ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.