Pistache turbina e deixa mais sofisticada receita de Quindim

16/02/2012 15:15 - Gourmet
Por Redação
Image

Ingredientes:

 

1 embalagem de base para quindim (500g)

½ xícara (chá) de pistache torrado e picado

margarina e açúcar cristal para untar e polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

1) Misture bem a embalagem de quindim com o pistache.

2) Unte bem com margarina forminhas de 5,5 cm com furo no meio, e polvilhe-as com açúcar cristal.

3) Despeje o quindim dentro das forminhas e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no quindim, este saia seco.

4) Espere esfriar e leve à geladeira. Para desenformar os quindins com mais facilidade, coloque-os, depois de gelados, em uma forma com água quente. Espere por alguns minutos e desenforme girando a base delicadamente com a ponta dos dedos. Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Rendimento: 15 unidades

 


OBS: Caso queira deixar seu quindim exatamente como o da foto, não misture o pistache na massa, coloque-o apenas em cima das forminhas antes de levar ao forno.

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..