Valsando na Panqueca: cobertura de chocolate e recheio de bombons

14/02/2012 06:16 - Gourmet
Por Redação
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Ingredientes
Massa

2 ovos
1/2 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

30 bombons redondos recheados
1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas
50 g de nozes picadas grosseiramente
Cobertura
500 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas

Modo de preparo
Massa

1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 1/2 litro de leite, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 3 minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira por 15 minutos.

2 - Numa frigideira (20 cm) untada com margarina coloque uma concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas até terminar a massa. Reserve.
Recheio

3 - Num processador bata 30 bombons redondos recheados com 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa. Desligue o processador e adicione 50 g de nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve.

Cobertura

4 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 500 g de chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem

4 - Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes. Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário). Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a panqueca deixando-a bem lisinha. Leve para geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida.

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