Faça uma lasanha diferente com aspargos e mortadela

14/02/2012 12:13 - Gourmet
Por Redação
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Ingredientes

Molho de tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho picados
8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
600 ml de polpa de tomate
sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Molho de aspargos
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
150 g de aspargo picados
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litros de leite
1 xícara (chá) de queijo cremoso
sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto

Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha 200g
200 g de mortadela, em fatias finas
400 g de mussarela, em fatias
queijo parmesão, ralado

Modo de preparo:
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, a água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

Prepare o refogado de aspargos em uma frigideira pequena. Aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos.

Prepare o molho branco em panela média. Aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e noz moscada e reserve.

Prepare o molho de aspargos. Leve ao liquidificador o refogado de aspargos, o molho branco, bata até envolver bem e reserve. Monte a lasanha em um refratário médio (35 x 22cm). Divida o molho de tomate e o molho de aspargo em 3 partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de mortadela e as fatias de mussarela em dois.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 10 minutos ou ao micro-ondas por 5 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo.

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