Aprenda a fazer um delicioso risoto de camarão
ingredientes
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3 copos de arroz arbóreo
6 a 7 copos copos de água fervente
1 cubo de caldo de peixe (ou galinha)
400 gramas de camarão limpo
azeite
suco de 1 limão
1 cebola média bem picadinha
3 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco
2 batatas picadas em cubinhos
10 tomates cereja cortados ao meio
1 colher de manteiga (ou margarina)
½ copo de cebolinha picada
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado para servir
modo de preparo
Coloque a água e o caldo de peixe em uma panela e deixe fervendo.
Em outra panela, aqueça um fio de azeite e coloque os camarões, com um pouco de sal, pimenta e limão. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos e retire os camarões da panela. Reserve.
Na mesma panela, doure o alho e a cebola, até que fiquem bem molinhos (a cebola deve ficar quase transparente).
Em seguida, coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos. Adicione uma concha da água fervente. Misture cuidadosamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo.
Acrescente o vinho e misture até que o líquido seja incorporado.
Coloque as batatas cortadas e mexa.
Depois, vá colocando uma concha de água de cada vez e mexendo, até que o arroz fique al dente.
Acrescente os camarões.
Desligue o fogo, coloque uma colher de manteiga e misture delicadamente.
Decore com os tomates cereja e a cebolinha.
Dicas:
Se gosta de frutos do mar, misture a essa receita mariscos, lagosta ou lula, obedecendo o tempo de preparo de cada um dos ingredientes.
Com as sobras, você pode fazer bolinhos de risoto (do mesmo modo que faz bolinhos de arroz) e servir como aperitivo.
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