Rodrigo Dantas marca dois e garante vitória do CRB sobre o Sport

04/02/2012 14:13 - Futebol

O CRB entrou em campo pressionado devido à irregularidade no Campeonato Alagoano, enquanto Sport pensava em embalar na competição. Mas, justamente um dos mais criticados no CRB, o atacante Rodrigo Dantas, marcou duas vez no segundo tempo e garantiu a importante que recolocou o CRB na luta pela classificação entre os quatro melhores.

Na próxima rodada, o CRB recebe o CSE no estádio Rei Pelé. Já o Sport Atalaia viaja até a cidade do Pilar para enfrentar o Corinthians Alagoano.

O JOGO – 1º TEMPO

A partida entre Sport Atalaia e CRB era considerada no mínimo interessante antes do seu início, uma vez que o Sport vinha de grande vitória sobre o CSE em Palmeira dos Índios, enquanto o CRB teve uma semana de cobranças e precisava da reabilitação no campeonato.

Com a bola rolando o que se viu foi um CRB diferente dentro de campo. Com uma esquema 3-5-2, onde as novidades foram a entra do zagueiro Ítalo, do volante Diego Aragão e principalmente do atacante Aloísio Chulapa, o time até reagiu bem e partiu para cima do Sport nos primeiros minutos.

A primeira chance aconteceu com o zagueiro Rodrigão, que de fora da área arriscou para a defesa do goleiro Jefferson. Além dessa oportunidade, o CRB como sempre, explorou as jogadas de bola parada, sem sucesso. Mas, era uma falsa pressão, uma vez que as pequenas dimensões do campo prejudicavam a criação de jogadas.

Com isso, o CRB foi perdendo a superioridade no jogo e passou a cometer faltas. Numa sequência, os laterais Elsinho e Jadilson, além do zagueiro Rodrigão cometeram faltas, foram punidos com o cartão amarelo e estão fora da próxima partida do clube contra o CSE, cumprindo suspensão automática.

O Sport Atalaia por sua vez, em nenhum momento assustou a equipe do CRB, mas entrou no jogo, conquistando a posse de bola, atacando o CRB mesmo que sem muita objetividade e obrigando o time rival a cometer faltas e correr sérios riscos de ter jogadores expulsos.
Ao final do primeiro tempo, um empate justo entre as equipes no estádio Luis Pontes em Atalaia. Sport Atalaia 0 x 0 CRB.

2º - TEMPO

O segundo tempo começou, o Sport Atalaia mudou, mas quem teve uma outra postura no segundo tempo foi o CRB e justamente com um dos jogadores mais contestados a equipe conseguiu abrir o placar.

GOOOOLLLL DO CRB! Um dos mais ativos na partida, o lateral-esquerdo Jadilson fez boa jogada e passou para Rodrigo Dantas, que da entrada da área bateu sem chance para o goleiro Jefferson. Sport 0 x 1 CRB.

Com a abertura do placar, o jogo ficou aberto e as duas equipes se arriscaram nas jogadas de ataque. Primeiro, o Sport chegou com Palhinha, que exigiu reflexo do goleiro Cristiano. Na sequência, Elsinho disparou um forte chute, para defesa do goleiro Cristiano. Mas, quem conseguiu mexer novamente no placar foi CRB, com o mesmo jogador.

GOOOOLLLL DO CRB! Mais uma vez com Jadilson, a bola foi levantada na área pelo ala esquerdo e Rodrigo Dantas surgiu no meio dos zagueiros para ampliar para o CRB. Sport 0 x 2 CRB.

Com o segundo gol a partida ficou favorável ao CRB. A equipe do Sport já não atacava com a mesma intensidade e apenas olhada o jogo, tentando segurá-lo no meio de campo. O CRB por sua vez, preferiu tocar mais a bola e técnico Paulo Comelli promoveu substituições.

A partida seguiu até os 48 minutos e ninguém conseguiu mexer no placar. Melhora para o CRB, que garantiu no segundo tempo uma importante vitória por 2 a 0, voltando a brigar pelo G4.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Alagoano 2012 – 7ª Rodada

Estádio Luis Pontes – Atalaia

Sport Atalaia 0 x 2 CRB

Árbitro: Mário Sérgio Bancilon
Auxiliares: Otávio Correia e Wladson Michelangelo

Sport Atalaia: Jefferson, Zé Carlos, Erivaldo(Sérgio), Jal e Rafael; Erivânio, Aldo, Palhinha e Paulinho(Marquinhos); Da Silva e Etinho(Felipe).

Técnico: Lino

CRB: Cristiano, Filipe, Rodrigão e Ítalo; Elsinho, Everton Gaúcho, Diego Aragão, Ewerton Maradona e Jadilson; Rodrigo Dantas e Aloísio Chulapa(Geovani).

Técnico: Paulo Comelli

Cartões Amarelos:

Gols: Erivaldo, Aldo e Palhinha(Sport) – Elsinho, Jadilson, Filipe, Rodrigão e Aloísio Chulapa

Gols: Rodrigo Dantas 20 e 36min 2ºT