Confira a receita prática de um delicioso pavê de amêndoas

03/01/2012 12:49 - Gourmet
Por Redação
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Ingredientes

Creme
200 gramas de manteiga
1 ½ xícaras de açúcar
6 gemas
500 ml de creme de leite

Mousse
200 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
7 gemas
7 claras
250 gramas de chocolate em pó

Montagem
1 pacote de biscoito de maisena
1 lata de leite condensado
100 gramas de amêndoas laminadas torradas

Modo de Preparo

Creme: bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma, e por último o creme de leite. Reserve. Mousse: bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma, e o chocolate em pó. Por último o creme de leite e depois as claras já batidas em neve. Montagem: em uma forma de sua preferência faça camadas de creme, biscoito previamente umedecido no leite e mousse, até que acabe. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas e desenforme no prato que irá servir. Regue com leite condensado e cubra com amêndoas laminadas torradas.

*Obs: é opcional acrescentar alguma bebida alcoólica como rum ou conhaque na mousse ou no leite para embeber os biscoitos.

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