Milan bate o Cagliari por 2 a 0, assume a ponta e pressiona a Juventus

20/12/2011 16:15 - Futebol

O Milan aumentou a pressão sobre a Juventus na briga pela liderança do Campeonato Italiano nesta terça-feira. Fora de casa, a equipe de Milão venceu o Cagliari por 2 a 0 e assumiu a liderança provisória da competição, chegando aos 33 pontos. O rival de Turim, que soma 33, entra em campo nesta quarta-feira para pegar a Udinese.

O Milan teve os brasileiros Thiago Silva e Robinho entre os titulares. O atacante passou em branco no confronto e desperdiçou boas chances, causando irritação em seus companheiros, mas deu assistência. O primeiro gol do jogo surgiu de forma involuntária: logo aos 4min de jogo, Pisano marcou contra a própria meta.

Em vantagem, o Milan só chegou ao segundo gol na etapa final. O sueco Ibrahimovic aproveitou passe de cabeça de Robinho, dominou a bola com dificuldades dentro da área, mas conseguiu se recuperar e tocar na saída do goleiro, garantindo a vitória.

No final do jogo, Alexandre Pato entrou na vaga de Robinho, mas pouco conseguiu produzir diante da defesa bem estruturada do Cagliari. O time derrotado permanece com 18 pontos, na 14ª colocação, perigosamente próximo da zona de rebaixamento do Campeonato Italiano.