Receita que leva biscoito doce triturado, chocolate branco e nozes picadas

18/11/2011 05:44 - Gourmet
Por Redação
Image

ingredientes
Creme

250 g de chocolate branco derretido
½ lata de creme de leite
½ xícara (chá) de nozes picadas

Massa

100 g de biscoito doce triturado (½ pacote)
100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)

Cobertura

1 ½ colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
½ colher (sopa) de manteiga

modo de preparo
Creme

1°- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Massa

2°- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.

3°- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.
Cobertura

4°- Numa panela coloque 1 ½ colhere (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de leite e ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.

5°- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.
 

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..