Passo a Passo: Bolo de Maçã igual ao da vovó fofinho e gostoso

07/11/2011 05:31 - Gourmet
Por Redação
Image

Ingredientes
 

1/2 tablete(s) de manteiga
1 xícara(s) de chá +1/4 de açúcar
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
2 maçãs verdes (se usar assadeira pequena) e 3 ( se ela for retangular)
3 ovos grandes
sementes de papoula a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até ficar fofo. Acrescente os ovos um a um e continue batendo na velocidade 2. Junte o fermento com a farinha e acrescente à massa, mexendo com uma espátula.

Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa. Descasque as maçãs e corte-as em quatro pedaços cada uma. Coloque-as em sobre a massa, mas sem afundá-las. Como opção, polvilhe sementes de papoula.

Pré-aqueça o forno e asse em temperatura de 180ºC por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito e veja se o bolo está totalmente assado. Retire do forno e se desejar, finalize polvilhando açúcar.

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..