Escondidinho de siri é uma ótima opção de petisco para o verão

03/11/2011 05:34 - Gourmet
Por Redação
Image

Ingredientes
Recheio

500 grama(s) de carne de siri
1 cebola media finamente picada
2 dentes de alho amassados
1 ramo(s) pequeno de salsa picadinha
200 mililitro (ml) leite de coco
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 cálice(s) de cachaça
sal e pimenta do reino a gosto

1 quilo(s) de macaxeira
1 colher(es) de sopa de manteiga
200 mililitro (ml) creme de leite fresco
200 grama(s) de queijo coalho passado no ralo grosso

Modo de preparo
Recheio

Salteie o alho e a cebola, em azeite. Junte a carne de siri, acrescente a cachaça e deixe evaporar.

Acrescente o leite de coco e a salsa e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne de siri ficar macia (aproximadamente 20 minutos).

Cozinhe a macaxeira e depois amasse ainda quente com um garfo. Derreta em uma panela a manteiga, acrescente a massa de macaxeira e o creme de leite mexendo sempre.

Forre um ramequim com o purê, depois acrescente o ensopado de siri e cubra com mais purê de macaxeira. Polvilhe o queijo coalho triturado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

Comentários

Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.

Carregando..