Ingredientes
Divulgação
10 dentes de alho assado
1,5 litro(s) leite de coco
1 litro(s) caldo de camarão
3 talo(s) de capim cidreira picados
2 galho(s) de manjericão gigante
2 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de pasta de curry amarelo
1 colher(es) de sopa de cúrcuma
1/3 xícara(s) de chá de molho de peixe (Nam Pla)
sal a gosto
1 pacote(s) de 500g de macarrão instantâneo sem tempero
32 de camarões médios limpos, só com o rabo
1 maço(s) de aspargos fatiados na diagonal
1 bandeja de cogumelo erinji fatiado grosseiramente
molho thai (receita acima)
sal a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e o capim cidreira na manteiga. Junte a pasta de curry, o cúrcuma e doure levemente. Junte o molho de peixe, o manjericão, o leite de coco e o caldo de camarão.
Deixe reduzir até obter uma consistência cremosa. A seguir, coe. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente por 5 minutos e reserve. Salteie os camarões com sal no azeite, junte os cogumelos e os aspargos.
Por último, junte a massa e o molho quente e sirva em prato fundo.