INGREDIENTES:

- 5 colheres de sopa de margarina cremosa

- 1 Cebola grande picada

- 200 gramas de Polvo cortado em rodelas

- 200 gramas de Vôngole limpo

- 200 gramas de Lula cortada em anéis

- 200 gramas de Camarão sem cascas e limpos

- 1/2 xícara de chá de Conhaque

- 1/2 litro de Creme de leite fresco

- 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo

- 1 xícara de chá de Leite

- 3 colheres de sopa de Salsa picada

- 1 embalagem de Macarrão tipo penne

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de margarina e frite a cebola até ela ficar transparente. Junte o polvo, o vôngole, a lula, os camarões e cozinhe por 2 minutos. Para flambar, retire a panela do fogo, acrescente o conhaque e rapidamente retorne-a ao fogo inclinando-a suavemente até formar uma chama. Mantenha a panela no fogo até que o álcool evapore. Em uma vasilha, coloque o creme de leite e dissolva a farinha de trigo. Adicione à panela de frutos do mar e junte a margarina restante. Mexa bem e adicione, aos poucos, o leite. Deixe ferver por 2 minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Apague o fogo e salpique a salsa. À parte, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a massa, coloque em uma travessa, cubra com o molho de frutos do mar e sirva em seguida.