Frango assado ao vinagre e alhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: médio
Harmonização: vinho do Porto , vinho Banlyus
Porções: 4 pessoas
Borges mesa III Serra das Antas
Paulo Capri
Ingredientes
- 2 ovos
- 50 grs. de chocolate em pó
- 80 grs. de farinha de trigo
- 400 ml de leite integral
- 70 grs. de açúcar
- 100 grs. de barra de chocolate
- 50grs de manteiga
- Açúcar e manteiga para untar a forma do souflé
Preparo
1 - Derreter a manteiga, e colocar a farinha para derreter.
2 - Adicionar o leite e mexer bem até que fique um creme.
3 - Depois colocar o chocolate em pó, mexer bem e deixar esfriar.
4 - Colocar as gemas e misturar bem, bater as claras em neve.
5 - Colocar os pedaços de chocolate picados no creme, e adicionar com delicadeza as claras em neve.
6 - Colocar o creme com as claras, bem misturados em potes de suflê, untados com açúcar e manteiga.
7 - Levar ao forno pré-aquecido alto por 20 minutos. Servir imediatamente para não murchar.
8 - Servir com morangos e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Frango assado ao vinagre e alhos
Renata Braune é consultora de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho
Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.