Dando continuidade aos já tradicionais cursos gastronômicos no Palato, a chef alagoana Simone Bert, ao lado de Vera Santos, responsável pela cozinha Palato, voltará a comandar mais uma de suas aulas-show, na próxima quarta, dia 25, às 19h30. Com muita irreverência, Simone ensinará três de suas receitas favoritas: pirâmide de berinjela, massa recheada e risoto siciliano com camarão. Com vagas limitadas, o curso custa R$ 90 e R$ 70 (para clientes com cartão VIP Palato). Informações e inscrições pelo tel.: 2121-7575.


Sobre Simone Bert:

Especializada na cozinha peruana, a chef alagoana Simone Bert ganhou visibilidade nacional à frente do restaurante Wanchako, considerado hoje um dos principais endereços do circuito gastronômico de Alagoas. Destaque numa área até então dominada por homens, Simone foi eleita chef do ano por duas vezes consecutivas pela revista Veja, no guia Comer e Beber – Maceió. Na cozinha, trabalha com temperos importados do Peru, que ela mesma traz das viagens que faz ao país, a cada seis meses. Casada com o peruano José Luis Risco Bert, coloca em prática o conhecimento adquirido com a sogra, dona Carlota, no preparo de pratos típicos como os ceviches – peixes curtidos no limão e servidos com batata-doce e milho verde. A chef também mistura ingredientes da culinária peruana com os da japonesa, tendência que aparece em receitas como a otani, um filé de peixe grelhado com camarão e molho de gengibre agridoce, e o espaguete com lagosta e camarão ao molho de queijo levemente picante.