“Tenho um paladar infantil, e brigadeiro tem uma ligação boa com a infância, né? Quando faço, gosto de deixar queimar um pouco no fundo da panela, para ficar com aquele crocantezinho. E como quente, sem medo de dor de barriga! Fundamental mesmo é fazer o brigadeiro com colher de pau, para ficar horas depois com ela na boca”

Carolina Dieckmann vai ser a Teodora de "Fina estampa", próxima novela das 21h

Brigadeiro de panela

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; achocolatado Nescau a gosto.

Modo de preparar: Numa panela pequena e grossa, misture o leite condensado e o achocolatado, usando uma colher de pau. Cozinhe em fogo brando até a massa soltar do fundo. Se gostar de pedacinhos queimados, como Carol Dieckmann, deixe no fogo por mais tempo.

Dica: se preferir enrolar o brigadeiro, acrescente duas colheres de manteiga na preparação e unte as mãos para fazer os docinhos. Depois, passe as bolinhas no granulado ou no açúcar.