A tradição de comer peixe na Semana Santa movimenta as balanças que comercializam o produto em Maceió, localizadas no bairro do Jaraguá e da Pajuçara . Frutos do mar como camarão, siri e sururu também caíram no gosto dos maceioenses e são mais uma opção de alimentação para comemor a ressurreição de Jesus Cristo, época em que não se come carne vermelha.

Na balança do Jaraguá o preço do peixe varia entre R$ 15,00 e R$ 30,00 reais. Já o camarão é vendido a R$ 25 o kg e o sururu custa R$ 15kg. “Os peixes vendidos aqui são frescos. A Cioba é R$ 14,00 a posta e R$ 18,00 inteira. A Cavalinha é de R$ 20,00 a posta e R$ 15,00 inteira e tem também o dourado e o camarão-barba-roxa. As espécies maiores são as mais procurtadas”, informou o vendedor Cledivaldo. Na Pajuçara a busca pelo pescado também é intensa.

Segundo os comerciantes as vendas de pescado e frutos do mar na balança estão intensas desde o último domingo. Além desses produtos o bredo, que custa R$ 5,00 o molho, verduras e o coco, um dos principais ingredientes usados para preparar o peixe podem ser encontrados no local, que é fiscalizado pela Vigilância Sanitária do município.

“Achei o preço salgado, tanto do pescado quanto dos frutos do mar, mas aproveitei para comprar peixe e camarão. Costumo vir sempre aqui, independente da Semana Santa”, afirmou Raimundo.

A procura pelo bacalhau, que é um dos peixes mais caros nessa época por ser importado, também é intensa, assim como pelo filé de merluza, cação raia, tilápia e outros mais populares, a exemplo da sardinha fresca, comumente vendidos em supermercados