No iní­cio dos anos 90, às margens da Lagoa Mundaú, em Maceió, no bairro Pontal da Barra, já era quase secular a tradição das rendeiras e pescadores, que até hoje tiram o seu sustento, de forma artesanal, da venda do filé (artesanato mais famoso do lugar), ou da Lagoa (com seus peixes, crustáceos e moluscos), pescados com redes confeccionadas pelos próprios pescadores, nas varandas de suas casas.
Nesse clima de plena natureza, existiam também os bares e restaurantes que, da riqueza das águas da Lagoa e do leite de coco, já preparavam os seus cardápios, mais do que tí­picos, deliciosos.
É quando surge O PEIXARÃO, uma combinação de peixe com camarão, onde a peixada cozida ao molho de côco, e a camarãozada eram a linha de frente das saborosas sugestões que, naquele recanto, à beira da Lagoa, podiam ser degustados.
Para mais inovar e dinamizar o advento O PEIXARÃO, com a filosofia de valorizar mais tudo o que pudesse engrandecer aquela casa, principalmente o seu material humano; desde as cozinheiras, passando pelos garçons, colaboradores e quaisquer de seus funcionários, adquiriu o restaurante o jovem casal Milton e Kátia Hickmann, no ano de 1997, vindos do Rio Grande do Sul há apenas um ano. Sob essa batuta, O PEIXARÃO se tornou, além de uma casa receptiva e aconchegante, uma referência de Alagoas e de sua gastronomia, uma marca registrada de bom atendimento e respeito ao cliente.


 

A partir do reconhecido sucesso, Milton e Kátia resolveram estender a sua paixão pelo pôr-do-sol da Lagoa Mundaú e suas iguarias. Fundaram, então, em agosto de 1999, o segundo "O PEIXARÃO", este na praia de Jatiúca. Não deu para levar a Lagoa, mas o mar que se vê é, também, belíssimo. O sol é o mesmo, a cozinha não poderia ser diferente, e o artesanato típico mantém-se como diferencial em sua decoração, a base de materiais tirados dos coqueirais.
Para melhor atender os clientes foi climatizada a área interna do restaurante.
Os alagoanos e os que nos visitam podem, todos os dias, ter o prazer de desfrutar da mais puro e tradicional comida dessa terra. Seja no Pontal da Barra, ou em Jatiúca.

Conheça alguns pratos

(01)Arroz de Polvo

Polvo cozido com legumes e arroz branco(ao molho coco ou regional)

(02)Omelete/Fritada

(Peixe,Camarão,Filé Siri,Maçunim e Sururu)

(03)Peixada ao Engenho

Filé de Peixe grelhado, com molho de camarão.
Acompanha purê de batata e Arroz Branco