Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 brócolis pré-cozido (só os buquês)
1 couve-flor pré-cozida (só os buquês)
2 cenouras médias em cubos pequenos
Tempero pronto para aves, peixes, legumes ou saladas a gosto
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cebola picada
600 ml de leite desnatado
1 copo de requeijão light
200 g pacote de lasanha pré-cozida
1 kg de molho de tomate com ricota (vendido pronto)
50g de queijo tipo parmesão light
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e acrescente o tempero pronto. Reserve.

Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem.

Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso.

Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.

Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha (fatia por fatia) e cubra com um pouco do molho de ricota.

Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa e molho de tomate com ricota.

Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por um período de 20 a 25 minutos.
Nos cinco minutos finais, retire o papel-alumínio para gratinar.