Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo penne
2 abobrinhas italianas pequenas
100 g champignon fresco
2 dentes de alho
3 tomates maduros e firmes
150 g muçarela de búfala
50 g azeitonas verdes ou pretas
15 g alcaparras
1/2 maço de rúcula
12 nozes (unidades)
3 galhos de manjericão
80 ml azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em rodelas e os champignons em lâminas. Caso não encontre abobrinhas pequenas, que podem ser consumidas cruas, refogue-as rapidamente em uma frigideira com azeite e alho.

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Retire a pele e as sementes do tomate, sem dispensar a água interna que tem sabor. Corte a polpa em cubos.

Fatie a muçarela de búfala em cubos, retire o caroço das azeitonas e as corte em tirinhas. Lave as alcaparras em água corrente e pique bem finas.

Corte a rúcula em tiras, pique as nozes e separe algumas folhas de manjericão, preferencialmente as grandes.