Tortas são práticas. Podem ser servidas no lanche ou numa festa, além de substituir uma refeição completa.

Mas quem está de dieta costuma passar longe desse quitute.

Em geral, o problema é o recheio.

No entanto, é possível deixar o prato mais leve. Basta usar legumes, verduras, queijos e frios poucos gordurosos no preparo.

Aqui, a combinação é peito de peru com legumes.

Você pode servi-la quente ou fria.

Prove:

Ingredientes para a massa
200 g de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colhes (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos

Ingredientes para recheio
2 latinhas de seleta de legumes
2 caixinhas de molho branco pronto
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
200 g de peito de peru picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo girassol
1 colher ( sopa) orégano
Noz-moscada a gosto
1 colhes (café) de sal
Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Massa
Em um refratário, coloque a farinha, a aveia, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no meio e adicione a margarina e os ovos.

Amasse bem com as mãos até ter uma massa lisa. Cubra-a com filme-plástico. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o alho. Junte os legumes, o molho branco, o requeijão, o orégano, a noz-moscada e o sal.

Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsa, a cebola e o peito de peru.

Forre forminhas individuais com um pouco de massa. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.