Panquecas para comer em casa, levar para o trabalho, no almoço ou jantar. O prato sempre agrada.

No verão, a massa leve e fininha pode ser recheada com uma infinidade de carnes, temperos ou legumes.

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Mas, para quem não come carne, o recheio com proteína texturizada da soja é uma ótima opção para variar no sabor.

Para levar na marmita, o único cuidado a ser tomado é com o molho de tomate, que nos dias mais quentes pode azedar. O ideal é usar sempre uma bolsa térmica no transporte da comida e armazenar em geladeira.

Siga a receita e prepare as panquecas para qualquer ocasião.

Ingredientes

Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
2 xícaras (chá) de extrato de soja

Para o recheio
100 g de PTS (proteína texturizada de soja hidratada em água quente
1 colher (sopa) óleo de soja
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo da massa
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos. Reservar.

Preaquecer uma frigideira pequena. Despejar 1/2 concha de cada vez da massa na frigideira.

Preencher o fundo da frigideira com a massa. Deixar dourar dos dois lados virando com auxílio de espátula até retirar pronto.

Repetir a operação até o término da massa.

Modo de preparo do recheio
Para o recheio, você deverá hidratar a PTS. Adicione 2 medidas de água quente para cada medida de PTS. Em 30 minutos, ela terá triplicado de volume.

Com a ajuda de uma peneira, despreze a água quente e lave a PTS em água fria corrente. Retire o excesso de água até que a PTS fique soltinha, como uma carne moída já cozida. Refogue numa panela, a cebola e o alho picados e acrescente a PTS.

Deixe por alguns minutos e incorpore o extrato de tomate e o sal. Importante: não é necessário colocar água, pois a PTS já está úmida o suficiente para o cozimento.

Por último, adicione o cheiro verde picado e desligue. Prove o tempero e acerte o sal, se necessário. Você pode usar um pouco da PTS para fazer um molho vermelho à parte, ou então utilizar outro molho de sua preferência.

Monte as panquecas e coloque num refratário. Despeje o molho por cima e leve ao forno preaquecido. Deixe por 15 minutos. Retire e sirva quente.