Ingredientes:

600g de doce de leite argentino cremoso
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 fava de baunilha
8 gemas
1 colher (sopa) de óleo de canola
Caramelo:
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de água

Caramelo:
1. Leve ao fogo médio o açúcar até derreter.
2. Coloque a água e ferva até virar uma calda.
3. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma grande com furo no meio.
4. Leve para gelar.
5. Quando o caramelo endurecer unte as laterais da forma com óleo.

Flan:
1. Leve o leite para ferver com a baunilha (abra a fava ao meio, raspe as sementinhas e coloque-as no leite). Quando ferver coloque o doce de leite e misture bem até ficar líquido.
2. Peneire as gemas. Coloque o doce de leite nas gemas peneiradas (fora do fogo) aos poucos, mexendo rapidamente para não talhar.
3. Volte para a panela e em fogo baixo mexa sem parar por 3 minutos. Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-maria em forno baixo (140°C) por 30 minutos ou até ficar firme.
4. Leve para gelar e desenforme.

**Você pode utilizar a casca da fava de baunilha (sem as sementes) para aromatizar o seu açucareiro. Leve ao forno até ficar bem sequinha e misture com o açúcar.