Nem só em frente às câmeras a bela Carolina Ferraz faz sucesso. Também na cozinha a atriz dá um show. Prova de sua paixão pela culinária é o livro Na Cozinha com Carolina, que a editora Jaboticaba acaba de lançar.

Apesar de confessar que prefere salgados a doces, a autora dedica uma seção de sua mais nova obra literária às sobremesas. Entre as especialidades açucaradas da morena, está o bolo de chocolate.

A própria atriz ensina o truque para a receita ficar irresistível:

- Preste atenção, pois este bolo fica bastante úmido. É quase um gateau. Minha mãe mesmo fazia a receita dobrada, em fôrma de torta, e servia pelando, com sorvete de creme. É delicioso, pois o centro da torta não ficava totalmente assado, então cada pedaço vinha crocante por fora, e com chocolate derretido por dentro. Para a calda, basta levar tudo ao fogo e mexer bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e jogue tudo sobre o bolo. Se preferir, guarde um pouco da calda à parte para que você possa, na hora de servir, molhar cada pedaço com uma dose extra de cobertura de chocolate.

Bolo de chocolate da Carolina Ferraz

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal
5 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açúcar
100 g de coco ralado
1 xícara de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento

Calda
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de leite

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e despeje a massa em uma assadeira (de furo no meio) untada com margarina e farinha de trigo. Leve em forno médio (preaquecido). Asse de 25 a 30 minutos.