Pavês são ideais para quem não resiste a um doce cremoso, que derrete na boca. Unido ao chocolate, torna-se uma sobremesa irresistível.

Uma boa pedida para variar a receita é optar pelo chocolate maltado. Além de seu preparo ser fácil e rápido, seu resultado fica ainda mais saboroso.

Ingredientes

Base

Oito pacotes de biscoito champanhe

Creme de chocolate

30 g de amido de milho
250 ml de leite
Duas gemas
650 g de leite condensado
10 g de essência de baunilha
350 g de creme de leite
420 g de chocolate maltado em pó

Creme de nozes

150 g de nozes
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
30 g de açúcar refinado
320 g de leite condensado
320 g de creme de leite

Calda de chocolate

330 g de chocolate maltado em pó
650 ml de leite

Modo de preparo

Creme de chocolate

Em um recipiente, dissolva o amido de milho em uma parte do leite. Passe as gemas por uma peneira e reserve-as. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas reservadas, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Leve tudo ao fogo médio, mexendo, sem parar, até obter a consistência desejada. Apague o fogo e acrescente o chocolate. Leve para refrigerar por uma hora.

Creme de nozes

Pique as nozes (reserve algumas unidades inteiras para decorar). Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até a mistura ficar homogênea. Por fim, adicione as nozes picadas e misture bem o creme. Leve para refrigerar por uma hora.

Calda de chocolate

Dissolva o chocolate maltado no leite. Reserve.

Montagem

Umedeça as bolachas champanhe na calda de chocolate e forre o fundo de um recipiente. Cubra-as com uma camada de creme de nozes. Molhe as bolachas novamente e coloque-as sobre o creme de nozes. Adicione, sobre elas, uma camada de creme de chocolate. Repita o procedimento até completar todo o recipiente. Decore com as nozes inteiras reservadas.