Você está cansado(a) do tradicional brigadeiro? Que tal fazê-lo caramelizado? O doce é delicioso e fica parecendo uma bala. A calda é feita com açúcar e vinagre, ingrediente que é usado para dar brilho e evitar a cristalização dos grãos.

Ingredientes

Brigadeiro
Uma lata de leite condensado

Três colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar

Caramelo

Duas xícaras (chá) de açúcar
Uma colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo do brigadeiro

Em uma panela, junte o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (o que corresponde a cerca de dez minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Envolva os brigadeiros com o caramelo e leve ao freezer até ficarem firmes.

Dicas

- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de seis horas antes de serem servidos, para não melarem

- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água

Rendimento: 35 docinhos

*Receita cedida pela Nestlé