São Paulo, 1º de julho de 2010 – A empresa cearense J.Macêdo S/A, líder nacional em vendas nas categorias de farinha de trigo e misturas para bolo e vice-líder no segmento de massas, inaugura a primeira fase da ampliação de sua fábrica em Maceió, Alagoas.
Com investimento de R$ 35 milhões, a empresa que responde por marcas fortes e nacionais como Dona Benta, Petybon, Sol e Brandini, além de marcas regionais relevantes como Favorita, duplicou sua capacidade de produção de massas. “A linha de massa longa, que produzia 1,3 mil toneladas avançou a capacidade para 2,5 mil toneladas por mês, o que reflete diretamente no aumento de 25% no quadro fixo de funcionários”, explica Amarílio Macêdo, presidente da companhia.
Este incremento fabril é resultado da primeira fase de investimentos da empresa e o projeto deve estar inteiramente finalizado em 2011, quando a companhia chegará a 150 colaboradores, o que representa um crescimento de 80% do efetivo, se comparado ao quadro anterior à ampliação.
Presente no estado de Alagoas desde 1970, quando adquiriu o “Moinho Nordeste S/A”, ação que se consolidou com a compra da “Produtos Alimentícios Brandini S/A”, em 1975, e, posteriormente, com a construção de uma moderna fábrica de massas alimentícias, a fabricação de massas alimentícias da J.Macêdo em Maceió teve início em 1994 e, desde então, está em operação ininterrupta.
“Ao longo do tempo, desempenhamos um importante papel de agente ativo e integrante da conjuntura econômica e social de Alagoas”, afirma o executivo. Além do aumento da capacidade de fabricação nacional de massas, passando de 17 mil para 51,5 mil toneladas por ano, a ampliação da unidade em Maceió gera um importante efeito multiplicador na cadeia produtiva local. “Geramos emprego, renda e produtos que dinamizam os fluxos comerciais, industrializando e comercializando derivados de trigo, destinados ao consumidor final de todo o País”, completa.
Sobre a J.Macêdo
Fundada em Fortaleza, Ceará, em 1939 e com presença em todo o território nacional a J.Macêdo S/A é líder de mercado nos segmentos de farinha de trigo doméstica e de mistura para bolos e segunda maior empresa nacional no segmento de massas alimentícias. A empresa produz, distribui e comercializa uma ampla variedade de produtos voltados para o consumidor final com marcas como Dona Benta, Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo, SOL, Petybon e Brandini, entre outras, nas categorias farinhas, massas, mistura para bolos, sobremesas, fermentos e biscoitos. www.jmacedo.com.br
Escrita por Fernanda Monteiro