As seis páginas coloridas na seção Rumo Certo, da revista de bordo VOE, da Trip Linhas Aéreas deste mês, destaca os destinos turístico de Maceió e de Alagoas. Na reportagem assinada pela jornalista Arriela Dias e fotos de Zé Gabriel, as praias de Pajuçara e da Jatiúca revelam a beleza urbana da capital. A reportagem também aborda a cozinha do restaurante Picui, do chef Wanderson Medeiros; o artesanato do Pontal da Barra; o bairro histórico do Jaraguá; e as piscinas naturais da Pajuçara. O município de São Miguel dos Milagres também está no roteiro da reportagem.
No texto, a jornalista Arriela Dias destaca que na região metropolitana de Maceió é possível realizar passeios de jangada e visitar piscinas naturais, partindo da praia da Pajuçara. “Outros belos lugares à beira mar são as praias de Ponta Verde e Jatiúca, interligadas por uma sugestiva via ciclista. É impossível passar por lá e não se surpreender com a bem pensada alturas dos edifícios, que têm, no máximo, oito andares, para favorecer a brisa da cidade”, relata a jornalista.
A revista enfatiza o filé como patrimônio centenário do criativo e vibrante artesanato alagoano. O destaque da gastronomia é para o regionalismo contemporâneo do chef Wanderson Medeiros, abrindo espaço, também, na matéria “Nova Fronteira”, para o pioneirismo da chef alagoana Simone Risco, com a cozinha peruana no Brasil.
Para a secretária municipal de Promoção do Turismo, Claudia Pessôa, a reportagem da revista VOE, além da qualidade de textos e fotografias, é um marketing positivo para Maceió e o Estado de Alagoas. “Os passageiros da Trip Linhas Aéreas vão ficar com o gostinho de conhecer nossa cidade. A companhia está de parabéns pela ótima reportagem”, destacou.
A revista VOE, da Trip Linhas Aéreas, é mensal, com distribuição aos passageiros da companhia, que oferece vôos para Maceió a partir de Belo Horizonte, Fernando de Noronha, Recife e Rio de Janeiro.