Esta sopa, chamada também de sopa Leão Veloso, foi inspirada em uma receita francesa. A história é simples: o diplomata Paulo Leão Veloso conheceu a receita no Porto de Marselha, na França, e resolveu introduzi-la no Brasil.

Ingredientes:

400 gramas de polvo
400 gramas de lula
100 gramas de filé de peixe
80 gramas de camarão limpo
60 gramas de mexilhão
Meio pimentão
Meio tomate
Meia cebola
Alho a gosto
Sal a gosto
100 ml molho de tomate
100 ml caldo de peixe
300 ml de água

Modo de preparo:

Cozinhe separadamente o filé de peixe, o camarão, o mexilhão, o polvo e a lula. Retire a água utilizada para cozinhá-los e acrescente o pimentão, o tomate, a cebola e o alho. Em seguida, junte tudo no molho de tomate e complete com água e ferva por 10 minutos.

Rendimento: uma porção (500 ml)
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Quantidade: individual
Sugestão de harmonização: acompanha vinho branco

Restaurante Umas & Ostras
Quando: segunda a quinta, das 12h às 23:30h; sexta e sábado, das 12h às 00:30h; domingo, das 12h às 21h
Onde: r. Barão de Mesquita, 235, Tijuca, Rio de Janeiro, RJ
Informações: 0xx11-2568-7128