Azuki é um tipo de feijão muito usado na culinária japonesa. Esse feijão é selvagem, bem pequeno, vermelho e para ser preparado deve ficar de molho durante 12 horas.
Muito rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B, ele pode ser utilizado em qualquer receita, como na elaboração de feijoada vegetariana e em deliciosos doces.
Selecionamos para você uma receita de feijão azuki com arroz e gergelim. Veja como é fácil de preparar:
Ingredientes:
Uma xícara (chá) de feijão azuki
Uma xícara (chá) de arroz japonês para sushi
Cinco xícaras (chá) de água fervente
1/3 de xícara (chá) de gergelim torrado
Sal
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho numa tigela com água por 12 horas. Em outra tigela, coloque o arroz e cubra com três xícaras de água quente, deixando-o de molho por cerca de 15 minutos.
Coloque o feijão numa panela média com água fervente e cozinhe por mais ou menos uma hora, até que os grãos estejam começando a amaciar. Adicione o arroz e sal o bastante para deixar a água salgadinha e cozinhe por mais 20 minutos, até que tanto o arroz quanto o feijão estejam macios, mas com os grãos ainda inteiros (junte um pouco mais de água se começar a secar demais).
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais cinco minutos. Depois, solte os grãos com um garfo, misture o gergelim e sirva com shoyu.