Na manhã desta terça-feira (6), oito laticínios alagoanos receberam o Selo Qualidade Comprovada, que certifica a procedência e a qualidade dos produtos lácteos de Alagoas. As empresas Batalha, Ducamp, Pajuçara, Queijo Caseiro Antunes, Cooperativa Pindorama, Valedourado, Alila e Leite Muu contam agora com um diferencial que deixa seus produtos ainda mais competitivos diante do mercado. A cerimônia de lançamento do selo foi realizada em um café da manhã no restaurante Carne de Sol do Picuí.
O evento contou com a participação de Marcos Vieira, superintendente do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Alagoas (Sebrae/AL), do presidente da Federação do Comércio de Alagoas, Wilton Malta, do presidente da Federação das Indústrias do Estado de Alagoas (FIEA), José Carlos Lira, e Marbem Loureiro, diretor regional do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial em Alagoas (SENAI/AL), entre outros.
O selo, desenvolvido pelo Sebrae, Senai e Fiea, é um diferencial para os laticínios alagoanos e para o consumidor, é uma segurança a mais na hora da compra, pois garante que o alimento é fiscalizado permanentemente e segue critérios rígidos de qualidade.
Para o superintendente do Sebrae/AL, Marcos Vieira, o selo será a garantia de qualidade e combaterá a informalidade no setor.
“Em Alagoas, estima-se que 46 % do leite produzido é informal e que 86% dos laticínios operam de forma clandestina, um desafio não apenas empresarial mas, social visto que precisamos superar os obstáculos gerados pela informalidade e todas as conseqüências desse processo. O selo garante a procedência e a qualidade do produto. Esperamos agora que mais empresas desejem mostrar o seu compromisso com a qualidade através desse selo”, afirmou Vieira.
“Essa iniciativa vai dar mais transparência ao processo de produção e comercialização do nosso produto, deixando o consumidor mais informado. Com isso, esperamos o seu reconhecimento e que isso reflita nos ganhos da nossa empresa”, afirma o diretor da Ducamp, Arthur Vasconcelos.