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O período natalino é o momento para reunir familiares e amigos em grande confraternização e o cardápio é um dos itens principais que incrementam a noite de festa.  Faltando poucos dias para a véspera de natal, o Cadaminuto selecionou tradicionais e novas receitas que podem fazer parte da sua ceia natalina.

 

O cardápio conta com sugestão para prato entrada, prato principal e também a deliciosa sobremesa. Confira:

 

Modo de preparo

Retire a casca, risque o tender na horizontal e na vertical, no encontro das linhas, para que fique com cortes quadriculares.

Misture o melado e a mesma medida de vinho branco seco com quatro cravos, um pouco de gengibre ralado, pimenta preta e quatro paus de canela, e mergulhe o tender na mistura.

Coloque tudo isso em uma forma funda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel e deixe dourar por dez minutos.

Decore com frutas secas e frescas e sirva em fatias bem finas.

 

Modo de preparo

Como fazer o salpicão:

Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador.

Misture os ingredientes do salpicão com a maionese e salpique a batata doce palha.

Uma dica para fazer a batata doce palha: pegue 1 xícara de batata doce rala e frite com óleo de coco (em torno de 1 xícara). Em seguida, deixe secar no papel toalha.

Para fazer o molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Sirva com folhas verdes (agrião, alfaces, rúcula, etc), nozes tostadas e lascas de pêssego.

 

Modo de preparo

Numa panela, esquente a rapadura e o leite de coco.

Numa tigela, bata os ovos.

Molhe as fatias de pão no leite de coco e depois passe nos ovos batidos.

Numa panela média, aqueça o óleo e frite as rabanadas.

Escorra-as em papel toalha.

Num prato, misture a canela e o açúcar.

Passe as rabanadas na mistura de açúcar e sirva.

 

Modo de preparo

Corte o bolo de rolo ao meio no sentido do comprimento.

Posicione os pedaços de bolo sobre uma grelha e leve para brasa para dourar.

Coloque uma panela na brasa e derreta o açúcar.

Adicione a cachaça e espere alguns minutos o álcool evaporar.

Adicione o gengibre e a manteiga e misture.

Retire a calda e o bolo da brasa.

Monte a sobremesa com um pedaço do bolo de rolo cortado ao meio, 1 bola de sorvete e a calda de cachaça por cima.

 

Modo de preparo

Como fazer bacalhau

Dessalgue o bacalhau durante um período de 4 a 5 dias na geladeira, trocando a água com gelo diariamente.

Como fazer ovo mole

Ferva uma água sem sal

Coloque o ovo na água fervente

Deixe cozinhar de cinco a seis minutos e retire com cuidado. Coloque na água bem fria

Coloque na geladeira por 6h

Descasque dentro da água com cuidado (deixe na água)

Como fazer batatas ao murro

Tempere as mini batatas com azeite e sal grosso

Coloque num tabuleiro em cima de uma cama de sal grosso

Asse 20 a 30 minutos no forno 180°C coberto de papel alumínio

Depois de assadas, guarde 4 batatas para o aioli

Amasse as outras com a mão (ao murro)

Frite só de um lado numa frigideira com azeite e tempere

Frite no mesmo azeite as folhas de louro

Como fazer os legumes

Pincele as postas de bacalhau com manteiga

Coloque em uma grelha de peixe e leve a churrasqueira por aproximadamente 10 a 15 minutos (lado da pele primeiro)

Após grelhado, abra o bacalhau em lascas (tirando pele e espinhas)

Coloque os pimentões e cebolas num espeto e queime na brasa

Retire a pele dos pimentões depois de queimado e corte em tiras longas

Descasque as cebolas depois de queimado e corte em fatias

Como fazer o molho Aioli

Descasque as batatas

Amasse no pilão alho, batata, sal, pimenta-do-reino e gema

Acrescente devagar o azeite até ficar como uma maionese

Tempere com gotas de limão

Como montar o Lagareiro

Coloque numa travessa as batatas e o azeite com louro

Coloque uma camada de cebolas, pimentões e alho

Coloque as lascas de bacalhau

Coloque mais uma camada de cebolas, pimentões e alho

Coloque as azeitonas

Regue com azeite Português extravirgem

Asse por aproximadamente 12 a 15 minutos.

Coloque os ovos cozidos na água quente (muito delicado)

Quando tirar o bacalhau do forno, junte os ovos

Tempere com pimenta do moinho e coloque as folhas de salsa

Sirva com o molho aioli