Recebeu no seu email um link para um vídeo do YouTube ou uma foto do Flickr ou Picasa? Se o seu email for o do Google, você não precisa mais nem clicar no link para saber do que se trata.

O mais novo recurso do GMail Labs é a pré-visualização de conteúdo destes sites, dentro da janela do email. Ao receber um link para um vídeo ou foto, o mesmo vai aparecer como se fosse um arquivo em anexo, e não é preciso deixar a página para assistir ao vídeo ou visualizar a imagem.

Outra novidade interessante recém adotada pelo GMail é a possibilidade do usuário "se arrepender" do envio de um email. Com a função habilitada, um link "Undo" (desfazer) será exibido por cinco segundos após a mensagem ser enviada. Clicando nele, o envio é cancelado.

Para habilitar as novas funções é necessário usar a interface do GMail em inglês. Após, entre na guia Labs, dentro de Settings, e selecione a opção "Enable"nas opções "YouTube", "Picasa" e "Flickr previews in mail" para habilitar as visualizações e "Undo Send" para habilitar o cancelamento de envio. Por último, clique no botão "Save Changes" ao pé da página.